Mangiare mandorle due volte al giorno: ecco le conseguenze

Le mandorle sono dei piccoli frutti a guscio, con un sapore ricco e con molti nutrienti. Sono originari dell’Asia centrale e molto apprezzate nelle diete di tutto il mondo. Oggi sono coltivate in molte regioni. Le mandorle un vero concentrato di benessere, grazie al loro profilo nutrizionale completo e ai suoi benefici.

Ci sono degli ottimi motivi per cui è fondamentale includere le mandorle nella nostra dieta. E’ sarebbe un’ottima abitudine, per la nostra salute, mangiare due volte al giorno una porzione di mandorle. Come abbiamo visto nel paragrafo precedente, questi frutti sono ricchi di nutrienti essenziali e offrondo numerosi benefici per l’organismo.

Perchè mangiare le mandorle due volte al giorno?

Innanzitutto le mandorle conferiscono una sazietà prolungata, grazie alla fibre e alle proteine presenti, riducendo la voglia di snack poco salutari tra i pasti. Inoltre, consumare regolarmente le mandorle può contribuire a mantenere un peso sano e a ridurre il rischio di obesità. I grassi monoinsaturi e le fibre presenti nelle mandorle aiutano a mantenere la salute cardiovascolare, riducendo il colesterolo cattivo.

Le mandorle forniscono una graduale energia, aiutando a mantenere i livelli di zuccheri nel sangue stabili e prevenendo cali energetici. Tutto questo puoi ottenerlo con una porzione di mandorle che corrisponde a circa 30 grammi. Di quest’ultimo è consigliabile distribuire la quantità di una porzione nell’arco di una giornata, ad esempio come spuntino a metà mattinata e a metà pomeriggio.

Le mandorle nella propria dieta

Come già detto, le mandorle sono uno snack perfetto per placare la fame tra i pasti. Inoltre, per un tocco più buono e nutriente, aggiungi un pugno di mandorle nello yogurt insieme ai cereali. Puoi anche condire le tue insalate con mandorle. E non da ultimo, utilizza le mandorle per preparare farine, latte vegetale, dolci e altre ricette.

  • Le mandorle aiutano a mantenere la salute cardiovascolare, oltre a ridurre il colesterolo cattivo, possono contribuire ad abbassare la pressione sanguigna.
  • Le fibre presenti nelle mandorle aiutano a regolare la glicemia. aiutando a rallentare l’assorbimento degli zuccheri. Inoltre nutrono la flora batterica intestinale, favorendo il microbiota sano, contribuendo a una digestione regolare.
  • Oltre al calcio, le mandorle contengono anche magnesio e fosforo, dei minerla essenziali per la salute delle ossa e prevenire l’osteoporosi.

C’è da tenere in considerazione dei fattori importanti nel mangiare le mandorle. Innanzitutto, le mandorle possono interagire con alcuni farmaci, come gli anticoagulanti. Inoltre, in alcune condizioni di conservazione, le mandorle possono essere contaminate da aflatossine, sostanze potenzialmente cancerogene, quindi acquistale sempre da produtto affidabili e conservale correttamente. Anche se le mandorle sono salutari, è importante non eccedere con le quantià.

In conclusione, abbiamo visto insieme come le mandorle rappresentino un alimento estremamente versatile e nutriente che può apportare numerosi benefici alla. E’ utile inserirle nella propria idea, sopratutto come snack, rendendoci più sazi tra i pasti principali. Tuttavia, come ogni alimento, è importante consumare le mandorle con moderazione e in un contesto di una dieta equilibrata.

Lascia un commento