Come mangiare l’insalata per perdere peso: ecco il trucco della nonna

L’insalata è un piatto fresco e versatile, presente in in tutte le cucine del mondo. E’ composta principalmente da verdure crude o cotte, condite con olio, aceto, sale e spesso arricchita da altri ingredienti come erbe aromatiche, formaggia e frutta.

L’insalata, essendo un piatto leggero e nutriente è perfetto per chi vuole perdere peso. Ricca di fibre, vitamine e minerali, aiuta a sentirsi sazi più a lungo, riducendo la voglia di snack poco salutari. Ma come possiamo sfruttare al meglio le proprietà dell’insalata per raggiungere il proprio obiettivo di dimagrimento? Scopriamolo insieme!

Ingredienti e ricette per un’insalata dimagrante

Ci sono alimenti che sono facili da reperire e a basso costo che possono comporre l’insalata che ti aiuterà a dimagrire. Innanzitutto prediligi verdura a foglia verde come la lattura, la rucola, gli spinaci che sono ricchi di fibre e povere di calorie. In secondo luogo scegli di abbinare le verdure croccanti come le carote, il sedano e finocchi che aggiungono volume all’insalata senza appesantire. Puoi anche inserire le proteine come il pollo grigliato, il pesce, il tofu o legumi per aumentare il senso di sazietà. Inoltre aggiungi i grassi buoni come l’olio extravergine di oliva, fondamentale per l’assorbimento delle vitamine. Infine per una maggiore dolcezza e un ulteriore fonte di vitamine abbina alla tua insalata la frutta di stagione.

Dopo aver scelto gli ingredienti potrai condire l’insalata. Aggiungi l’aceto balsamico, ha proprietà digestive e una basso contenuto calorico. Per una maggiore freschezza inserisci del succo di limone potrai controllare l’appetito. Puoi condire l’insalata anche con erbe aromatiche come il basilico, il prezzemolo e la menta che arricchiscono il sapore senza aggiungere calorie. E infine potrai aggiungere le spezie come il pepe nero, la curcuma e lo zenzero, in quanto aiutano a stimolare il metabolismo.

Consigli extra

Per un maggiore risultato e per ottenere più effetti durante la dieta puoi affidarti ad ulteriori consigli:

  • Mastica lentamente, in maniera tale di sentire in tempo il senso di sazietà ed evitare di mangiare in eccesso.
  • Evita condimenti grassi, come la maionese e i formaggi grassi.
  • Bevi molta acqua che ti aiuterà a depurare l’organismo e a sentirsi più sazi.
  • Per un pranzo completo, considera l’insalata come un piatto unico, per un pranzo e una cena leggera.

Conclusione

Abbiamo visto come l’insalata sia un vero e proprio alleato per chi desidera dimagrire in modo sano e duraturo. La sua versatilita a il suo basso contenuto calorico la rendono un piatto perferro da inserire in qualsiasi dieta. E’ ricca di fibre, di vitamine e minerali. Aiuta a sentirsi sazi più a lungo riducendo la voglia di snack poco salutari e favorendo un metabolismo attivo.

Per seguire al meglio le proprietà dimagranti dell’insalata è importante seguire alcune semplici regole. Come variare gli ingredienti, condire con leggerezza usando alimenti sani, preparare l’insalata a casa, accompagnare l’insalata con proteine magre, masticare lentamente per sentire la sazietà in tempo e bere molta acqua per depurare l’organismo e a sentirsi più sazi.

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