Pasta e trigliceridi alti: ecco cosa può accadere, attenzione

I trigliceridi sono una tipologia di grassi che il nostro corpo utilizza qula riserva energetiva. Vengono prodotti dal fegato e possono anche provenire dall’alimentazioni sopratutto da cibi ricchi di grassi e zuccheri semplici. Avere, pero’, i trigliceridi alti comporta diversi problemi di salute.

La domanda da porsi è se la pasta, un alimento molto amato da noi italiani, sia un bene per i nostri tigliceridi.

La pasta può far parte di un’alimentazione equilibrata anche per chi ha il trigliceridi alti. E’ un alimento versatile e gusto ma come per ogni alimento, è importante consumarlo in modo consapevole.

Il rischio di avere i trigliceridi alti

Avere i triglicerici alti può comportare dei rischi per la nostra salute non indifferenti e da tenere in considerazione.

Potresti avere dei problemi cardiovascolare, sviluppare l’ateroscelrosi o avere una pancreatite.

Perchè la pasta non il nemico?

Tutti pensano che con i trigliceridi alti, sia meglio fare a meno della pasta. In realtà, il problema non è la pasta in sé, ma la quantità e il modo in cui viene preparata.

Innanzitutto è importante la qualità. Scegliere pasta integrale, ricca di fibre, aiuta a rallentare l’assorbimento di zuccheri nel sangue, prevenendo picchi glicemici che possono influenzare i trigliceridi.

Da tenere in considerazione è anche la quantità. E’ fondamentale rispettare le porzioni consigliate e non eccedere.

Inoltre, un condimento leggero e sano, a base di verdure, legumi e poco olio, può trasformare un piatto di pasta in un pasto completo e bilanciato.

Consigli per gustare la pasta senza rinunciare al gusto

Come già anticipato nel paragrafo precedente, scegli la pasta integrale, cuocendola al dente. Utilizza condimenti leggeri, evitando condimenti grassi e ricchi di sale; opta per sughi a base di pomodoro fresco, verdure, legumi e un filo di olio extravergine. Accompagna la pasta con proteine magre come pesce, pollo, tacchino o legumi.

Ricetta: pasta integrale con verdure e pesce in forno

Utilizza ingredienti come pasta integrale, salmone o merluzzo, broccoli, pomodorini, aglio, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

Inizia a preparare cuocendo la pasta al dente. Nel frattempo, cuoci le verdure al forno con un filo d’olio, aglio e altre spezie. Cuoci il pesce al forno. Infine condisci la pasta con verdure e il pesce sfaldato.

La pasta può essere un alimento alleato per la nostra salite, anche nel caso i nostri valori dei trigliceridi sono alti. Basta scegliere la pasta giusta, prepararla in maniera sana e abbinarla a cibi altrettanto sani ed equilibrati.

Ricorda che se hai problemi di salute, è sempre meglio consultare il tuo medico o il tuo nutrizionista di fiducia per applicare un piano alimentare personalizzato.

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